jueves, 11 de enero de 2007

Torta vegana de frutas con crema de leche de soja

Ingredientes para la torta:

  • 2 vasos de 200 ml de harina de trigo entera y fina
  • 1 cuchara sopera de aceite de oliva
  • 1 1/2 vaso de 200 ml de azúcar moreno
  • 1 cuchara sopera de leche de soja en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 5 cucharas soperas de semilla de lino molida con 1 vaso de 200ml de agua en la licuadora y después colada (como sustituto de huevos)
  • 2 cucharas soperas de levadura en polvo
  • 2 cucharas soperas de cacao natural en polvo
  • 1/2 vaso de frutas secas a trocitos (higos, ciruelas, pasas de uva, nueces, etc.)
Ingredientes para la crema que cubre la torta:
  • 3/4 de vaso de 200ml de leche de soja en polvo
  • 1/2 vaso de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cuchara sopera de cacao natural en polvo
  • 1/2 vaso de 200ml de agua

Preparación de la crema:

Batirlo todo en la licuadora hasta convertir la mezcla en una crema y guardarla en la nevera, mientras se prepara la torta.

Preparación de la torta: Primero moler las semillas de lino en la licuadora con 1 vaso de agua de 200ml y después colarlas y volver a meterlas ya coladas en la licuadora, agregándole el azúcar, la leche de soja, la vainilla, el cacao y batirlo todo.
En una vasija aparte poner la harina y verterle la mezcla de la licuadora, mezclándola con una cuchara de palo (se mezcla muy bien, pues he comprobado que esos ingredientes se unen perfectamente).
Agregar las frutas y la levadura en polvo, mezclándola más un poco.

Asarla en el horno caliente por unos 30 minutos.
Cuando se enfríe, cubrir la torta con la crema de leche de soja y si uno quiere puede ponerle algunas nueces por encima.

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