jueves, 11 de enero de 2007

Sopa Vegetariana

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 puerros
  • 1 tomate
  • 3 zanahorias
  • 3 ramas de apio
  • 1 repollo
  • 1/4 kg. de chauchas
  • 2 papas
  • 2 batatas
  • 1 zapallo
  • 2 zapallitos verdes

Preparación:

Colocar en una cacerola cantidad suficiente de agua con sal gruesa, 1 cebolla partida, 1 diente de ajo, 2 puerros cortados en tiras, 1 tomate pelado y sin semillas, 3 zanahorias, 3 ramas de apio, el corazón de un repollo, 1/4 kg. de chauchas, 2 papas y 2 batatas.
Se deja hervir 1/2 hora y luego se agrega un trozo grande de zapallo y 2 zapallitos verdes pelados. Cocinar lentamente.

El caldo sobrante sirve de base para preparar cualquier tipo de sopas: fideos, arroz, tapioca, sémola, etc. Si se desea sopa cremosa, se puede licuar la batata y el zapallo y se agrega al caldo. Finalmente, al servir la sopa se agrega aceite a voluntad.

No hay comentarios: